fuldamar (smolyak) wrote,
fuldamar
smolyak

Украина разработала план борьбы против ИГ с возможностью противостояния России



Украина разработала план участия в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии на стороне международной коалиции во главе с США, допускающий возможность боестолкновений с российским контингентом в этой стране. Об этом сообщает британская Independent со ссылкой на свои источники.

Документ с изложением вариантов, составленный Министерством обороны Украины, по данным издания, будет обсуждаться на наступившей неделе во время визита в Киев министра обороны США Эштона Картера. Как утверждает газета, план подписан президентом Украины Петром Порошенко.

«Мы подготовили целый ряд вариантов нашей поддержки борьбы против ИГ в Сирии, в том числе возможность отправки войск. Это может привести к потенциальным столкновениям с русскими», — заявил один из источников издания.

Как отмечает Independent, в украинской армии насчитывается несколько подразделений спецназа и разведки общей численностью семь тысяч военнослужащих, а также воздушно-десантные войска, обладающие высокой боеспособностью. «С точки зрения знания русского языка и борьбы с российской тактикой украинцам нет равных», — добавляет издание.

Материалы по теме17:06 — 17 ноября 2015
Tags: Национальная служба новостей, Новостной блок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments