fuldamar (smolyak) wrote,
fuldamar
smolyak

На месте крушения Ил-76 найдены тела погибших

Место крушения Ил-76

Спасатели обнаружили фрагменты тел погибших членов экипажа и один из черных ящиков самолета Ил-76 МЧС, разбившегося в Иркутской области. Все находившиеся на борту, вероятнее всего, погибли, сообщает в воскресенье, 3 июля, РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб.

«В ходе поисковых работ на месте катастрофы Ил-76 в труднодоступном районе Иркутской области найдены фрагменты тел погибших и обнаружен один из двух черных ящиков. Судя по масштабам разрушения, весь экипаж в составе 10 человек погиб», — сказал представитель штаба.

Операция на месте авиакатастрофы продолжается.

Ранее 3 июля стало известно, что обломки пропавшего самолета Ил-76 найдены в 4 километрах к югу от населенного пункта Рыбный Уян на склоне сопки. Самолет полностью сгорел, уцелела только хвостовая часть.

На месте происшествия наблюдается сильное задымление, по данным Авиалесоохраны, крушение самолета вызвало лесной пожар.

Источник в авиационных структурах заявил, что Ил-76 мог зацепить сопку в условиях плохой видимости.

Самолет Ил-76 перестал выходить на связь утром 1 июля. На его борту находился экипаж из 10 человек.

Следователями Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

В качестве основных версий причин предполагаемого падения самолета следователи рассматривают отказ техники и ошибку пилота.

Tags: Кое-что любопытное, Узнай первым!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments