fuldamar (smolyak) wrote,
fuldamar
smolyak

ПАРНАС отказался жаловаться правоохранителям на утечку данных своих избирателей

Константин Мерзликин

Руководство ПАРНАС не планирует обращаться в правоохранительные органы по поводу утечки и публикации персональных данных избирателей, зарегистрированных для участия в праймериз Демократической коалиции. Как рассказал «Ленте.ру» зампред партии Константин Мерзликин, в ПАРНАС в настоящее время сосредоточены на формировании списка кандидатов.

«Сейчас нам совершенно не до этого, грубо говоря, потому что нам надо двигаться дальше и решать вопрос по выдвижению списка кандидатов на выборах в Госдуму, хотя бы даже и на основе промежуточного результата праймериз», — сказал Мерзликин.

Зампред партии пообещал, что руководство ПАРНАС будет «разбираться, пытаться как-то глубоко осознать» причины утечки, но без обращения в правоохранительные структуры. «Доверия к следственным органам у нас, честно говоря, нет», — отметил он.

Мерзликин пояснил, что партии удалось приблизительно идентифицировать причину инцидента. «Либо это прямой доступ физический к серверу у провайдера, либо это утечка, грубо говоря — кража пароля доступа к администрированию сервера, — сказал политик, — На этом наши следственные возможности ограничиваются, дальше мы не можем понять эту ситуацию».

Материалы по теме00:09 — 31 мая 2016
Tags: internet-news, Мировые новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments