fuldamar (smolyak) wrote,
fuldamar
smolyak

Слуцкий констатировал превращение ПАСЕ в площадку для антидемократов и русофобов

Леонид Слуцкий

Завершившаяся в Страсбурге июньская сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) стала торжеством антидемократов и русофобов, каждый ее день был отмечен проявлением двойных стандартов и принятием решений, противоречащих здравому смыслу, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Его слова приведены в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 30 июня.

Он отметил, что оппоненты действующего председателя Педро Аграмунта не смогли добиться его отставки, хотя было заявлено ходатайство об импичменте, которое вынесут на голосование уже в ходе осенней сессии. Поводом для недовольства послужил недавний визит Аграмунта вместе с российскими депутатами в Сирию.

Слуцкий указал, что подобная норма противоречит как принципам парламентаризма и уставу Совета Европы, так и здравому смыслу. «Аграмунт по своей инициативе, рискуя жизнью ездил в страну, откуда исходит сегодня основная террористическая угроза для Европы. Однако, этот визит получил оценки не в ключе антитеррористического сотрудничества, а в контексте совместной поездки с делегацией Госдумы, что вызвало жесточайшую негативную реакцию со стороны русофобов на страсбургской площадке», — добавил он.

Материалы по теме00:17 — 1 мая
Tags: Кое-что любопытное, Сарафанное радие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments