fuldamar (smolyak) wrote,
fuldamar
smolyak

Число жертв теракта в Медине возросло до четырех



В результате теракта в Медине, по последним данным МВД Саудовской Аравии, погибли четыре сотрудника силовых структур, передает Al Arabiya. Ранее сообщалось о двух погибших, не считая террориста-смертника.

Нападение произошло во время молитвы, когда мусульмане намеревались завершить дневной пост во время священного месяца Рамадан.

Как отметили в ведомстве, преступление против посетителей храмового комплекса было предотвращено благодаря бдительности стражей порядка.

По данным правоохранительных органов, смертник планировал проникнуть в мечеть, однако вызвал подозрение у сотрудников правопорядка, и, когда они попытались помешать ему, террорист привел в действие взрывчатку, закрепленную на теле. Погибли четверо силовиков, еще пять получили ранения.

Теракт произошел вечером в понедельник, 4 июля, вблизи мечети Пророка. Ответственность за атаку пока не взяла на себя ни одна из террористических группировок.

Ранее в тот же день два взрыва прогремели в городе Эль-Катиф на востоке Саудовской Аравии.

Кроме того, в ночь на понедельник, 4 июля, был предотвращен теракт у генерального консульства США в Джидде. Террорист намеревался подойти как можно ближе к консульству, но был вовремя замечен охраной на расположенной рядом автостоянке. После того, как силовики окружили смертника, он успел себя подорвать.

Смертником оказался гражданин Пакистана по имени Абдулла Калзар Хан. Впервые в королевство он приехал 12 лет назад, работал водителем, передает ТАСС.

Tags: Свежее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments