fuldamar (smolyak) wrote,
fuldamar
smolyak

Путин прокомментировал данные об авиаударах ВКС по гражданским объектам в Сирии

Владимир Путин с журналистами издания Bild

Президент России Владимир Путин назвал фальшивками сообщения о том, что Воздушно-космические силы (ВКС) России наносят авиаудары по гражданским объектам в Сирии. Такое мнение он высказал в интервью немецкому изданию Bild, которое во вторник, 12 января, опубликовано на сайте Кремля.

«Эти фальшивки тиражируют постоянно — по поводу того что наши летчики наносят удары по гражданским объектам. Если считать, скажем, "живые нефтепроводы", состоящие из тысяч бензовозов и нефтевозов, мирными объектами, тогда да, тогда можно считать, что наши летчики наносят удары по таким объектам», — заявил глава государства, отметив, что по таким же объектам «наносят удары и американцы, и французы, и кто угодно».

Путин также прокомментировал информацию о том, что российские Вооруженные Силы ведут борьбу не с международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), а с сирийской оппозицией. «Все они врут. Те видеоматериалы, которые появляются в обоснование этого тезиса, появились еще до того, как наши летчики стали наносить удары по позициям террористов», — заявил президент.

При этом он отметил, что «американские летчики, по ошибке, конечно, нанесли удар по больнице в Афганистане, в Кундузе, по госпиталю "Врачей без границ"». «Люди погибли, врачи пострадали и погибли тоже. Об этом в западной прессе стараются умалчивать, ничего не говорят», — подчеркнул российский лидер.

Материалы по теме01:26 — 16 декабря 2015
Tags: Вокруг земли, Невероятное событие, Я в шоке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments