fuldamar (smolyak) wrote,
fuldamar
smolyak

Индиец очнулся по пути на собственные похороны



Житель деревни Дарвад в районе Марагунди (штат Карнатака, Индия) очнулся по дороге на собственные похороны. Об этом в понедельник, 20 февраля, пишет газета Times of India.

Месяц назад 17-летнего Кумара Маревада (Kumar Marewad) укусила бродячая собака, после чего у юноши несколько недель держалась высокая температура. Когда его состояние сильно ухудшилось, он был госпитализирован, а затем подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Врачи объяснили родным Кумара, что инфекция распространилась по всему телу и без аппарата он не выживет. Тем не менее, родня, которая не могла позволить себе дорогостоящее лечение, решила забрать юношу домой.

Позднее, не замечая у него признаков движения и дыхания, близкие решили, что молодой человек умер, и организовали похороны в соответствии с национальными обычаями. Однако когда траурной процессии оставалось пройти около двух километров до места проведения церемонии, Кумар открыл глаза, зашевелил руками и ногами и часто задышал.

Вскоре пациент был доставлен в больницу в тяжелом состоянии и вновь подключен к аппарату жизнеобеспечения. По мнению медиков, у индийца менингоэнцефалит — инфекция, вызванная собачьим укусом.

Tags: Все обо всем, Кое-что любопытное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments