fuldamar (smolyak) wrote,
fuldamar
smolyak

Адвокат Савченко ответил на упреки ведущего «Что? Где? Когда?»

Илья Новиков

Знаток игры «Что? Где? Когда?» и адвокат Илья Новиков в июле 2014 года предупредил продюсеров телепрограммы о том, что берется за неоднозначное дело Надежды Савченко. Об этом он сообщил «Ленте.ру», комментируя высказывания ведущего передачи Бориса Крюка о вреде репутации интеллектуального клуба.

«Я сказал продюсерам, что из-за этого дела, возможно, мне стоит уйти, и я готов это сделать, как только они скажут, чтобы не подставлять под удар передачу, которая действительно хороша и у которой из-за этого могут быть неприятности», — пояснил Новиков.

По его словам, первые полтора года его участие в судьбе Савченко не составляло проблем для клуба. «По крайней мере, все старались делать вид, что ничего не происходит», — уточнил знаток.

Ситуация усугубилась в феврале-марте 2016-го, когда процесс вышел на финишную прямую. «Тогда действительно оказалось, что никакого выхода, кроме как уйти, у меня нет. Берясь за это дело, с самого начала я прекрасно понимал, что, возможно, мне придется уйти, чтобы не подставлять людей, которые совершенно не подписывались ни на какую политику», — добавил адвокат.

Новиков отметил, что у него нет претензий к Борису Крюку, который также является генпродюсером программы. В то же время, по признанию знатока, его «покоробило», что клуб не предпринял попыток вернуть в игру команду, которая отказалась садиться без него за стол. В результате ее в полном составе исключили из турнирной сетки.

Ранее в интервью «Московскому комсомольцу» Крюк высказал мнение, что принимаясь за дело Савченко, Новиков должен был принять решение — уходить в политику или оставаться в клубе. «Если ты защищаешь Савченко и ты игрок ЧГК, то, значит, ЧГК — тоже за Савченко», — сказал он. Крюк при этом добавил, что игра существует вне политики.

Tags: hot news!, Самое свежее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments