fuldamar (smolyak) wrote,
fuldamar
smolyak

Тренер завоевавшего серебро россиянина разочаровался «детскими ошибками»



Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко считает, что Александру Большунову было по силам стать сильнейшим в масс-старте на 50 километров на Олимпиаде в Пхенчхане. Его слова передает ТАСС.

«За Большунова одновременно испытываю и радость, и разочарование. Если до этого он все медали именно выигрывал, то здесь сам проиграл золото», — заявил специалист.

В частности, по словам Бородавко, россиянин мог обойти финна Ийво Нисканена. Также он проигнорировал тренерскую установку, не поменяв лыжи перед последним кругом. «Это детские ошибки и стопроцентно его. Если бы их не было, то был бы первым, потому что он лучший спринтер, чем Нисканен. Большунов просто отдал золотую медаль», — заключил тренер.

Ранее 24 февраля сразу двое россиян попали на пьедестал по итогам масс-старта на 50 километров. Большунов выиграл серебро, бронзовая медаль досталась Андрею Ларькову.

Олимпиада в Пхенчхане завершится 25 февраля.

window._settings.components.videoLoader = window._settings.components.videoLoader || { enabled: true, selector: '.js-eagleplatform-video', scriptSrc: '//lentaru.media.eagleplatform.com/player/player.js', videos: [] }; window._settings.components.videoLoader.videos.push({ vid: 932861, width: 600, height: 338, template: 10410, autoplay: "scroll" });
Tags: Свежачок в блогах, События вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments