fuldamar (smolyak) wrote,
fuldamar
smolyak

В США начнут отслеживать покупателей секс-игрушек



Власти ряда американских штатов обяжут онлайн-магазины по продаже секс-игрушек предоставлять надзорным органам личные данные своих клиентов. Об этом сообщает Broadly.

Соответствующие законы в скором времени будут приняты в Колорадо, Вермонте, Алабаме, Южной Дакоте, Вайоминге и Теннесси. Интернет-ритейлеры, телемагазины и каталоги будут в принудительном порядке сообщать в местную налоговую службу о каждой совершенной сделке, а также предоставлять персональные данные и платежные реквизиты покупателей.

Власти считают, что это позволит упорядочить сбор налога с продаж, поскольку многие клиенты онлайн-магазинов для взрослых живут не в тех штатах, где делают заказ, что позволяет им избежать фискальных сборов. Будущие законы коснутся и специальных приспособлений для транссексуалов, а также политической и религиозной литературы.

В августе эксперты по кибербезопасности уличили компанию-производителя «умной» секс игрушки We-Vibe 4 Plus в слежке за пользователями. На конференции Defcon в Лас-Вегасе исследователи, известные под ник-неймами @gOldfisk и @rancidbacon, сообщили, что устройство для взрослых может собирать информацию о пользователе и передавать ее производителю — компании Standard Innovations Corporation (SIC).

Tags: Вот это да!, Из уст в уста, Сеть ГОВОРИТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments