fuldamar (smolyak) wrote,
fuldamar
smolyak

Боевики взяли в заложники медперсонал и пациентов кабульской больницы



Напавшие на одну из больниц Кабула террористы взяли в заложники медицинский персонал и пациентов лечебного учреждения. Об этом 8 марта сообщает телеканал Khurshid, содержание выпуска передает «Интерфакс».

Как сообщил Reuters очевидец случившегося, одетый в белый врачебный халат боевик достал спрятанный автомат и открыл огонь по мирным жителям, убив одного медика и одного посетителя. Потом злоумышленники заняли верхние этажи здания и вступили в бой с сотрудниками спецподразделений, прибывшими на место происшествия. «Наши силовики там, бой очень серьезный», — заявил пресс-секретарь министерства обороны Давлат Вазири и уточнил, что один спецназовец погиб, трое ранены. Также убит один из нападавших, двое продолжают противостояние.

В министерстве здравоохранения сообщили, что двое погибших и 12 раненых эвакуированы в другие больницы. Президент страны Ашраф Гани в телеобращении, посвященном Международному женскому дню, заявил: «Идущая сейчас атака на госпиталь втаптывает в грязь все общечеловеческие ценности. Во всех религиях больницы считаются неприкосновенными зданиями, и нападение на одну из них — нападение на весь Афганистан».

Материалы по теме00:11 — 24 ноября 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments