fuldamar (smolyak) wrote,
fuldamar
smolyak

Около 100 положительных допинг-проб выявила перепроверка анализов ОИ-2008 и 2012



Около 100 положительных допинг-проб выявила перепроверка анализов спортсменов, взятых на летних Олимпийских играх 2008 и 2012 годов. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. Его слова в четверг, 4 августа, приводит ТАСС.

«Вам известно о мерах, которые мы предприняли, организовав крупнейшую программу повторных анализов. В результате было выявлено около 100 положительных допинг-проб, взятых на Играх 2008 и 2012 годов. И спортсмены, чьи пробы оказались положительными, не смогут участвовать в предстоящей Олимпиаде, обманщиков мы не допустим», — заявил Бах.

Сообщается, что всего для повторного анализа были отобраны 1243 допинг-пробы с Олимпийских игр в Пекине и Лондоне.

Томас Бах заявил, что перепроверки анализов спортсменов после ОИ-2016 также будут проводиться. «В Рио будут взяты пять тысяч проб крови. Анализы будут храниться 10 лет. Они будут повторно проанализированы в любой момент» — сказал он.

Ранее сообщалось, что МОК выявил допинг у 45 участников Игр в Пекине и Лондоне.

24 июля МОК не стал отстранять всю сборную России от Игр-2016, предоставив возможность принимать окончательные решения по конкретным атлетам и командам международным спортивным федерациям. МОК постановил, что спортсмены с допинговым прошлым гарантированно пропустят Олимпиаду.

В Рио-де-Жанейро в полном составе, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не сможет выступить сборная России по легкой атлетике. Также от Игр отстранены команда по тяжелой атлетике, большая часть гребцов и ряд других российских спортсменов. Всего на Играх выступит около 270 россиян из изначально заявленных 387.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.

Tags: Свежачок в блогах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments