fuldamar (smolyak) wrote,
fuldamar
smolyak

Парламент Венеции обсудит признание Крыма и отмену санкций против России



Региональный совет (парламент) итальянской области Венеция рассмотрит проект резолюции о признании Крыма частью России и отмене санкций против РФ. Об этом сообщают в понедельник, 16 мая, «Известия» со ссылкой на документ.

Голосование по данному вопросу назначено на 18 мая. Авторами проекта резолюции являются 25 из 51 депутата парламента, в том числе лидеры трех фракций —«Лига Севера», «Список Дзайя» и «Вперед, Италия!».

Проект резолюции призывает власти в Риме осудить политику ЕС по крымскому вопросу, называя ее дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права, и предлагает признать результаты референдума по присоединению полуострова к России.

Политика Евросоюза и Италии в отношении России в документе охарактеризована как политика двойных стандартов. «Они [Италия и Евросоюз] полностью игнорируют почти единогласное волеизъявление как крымского народа, так и парламента, а также исторические и культурные составляющие, поспособствовавшие этому выбору», — говорится в тексте.

Проект резолюции инициирует создание комитета по сбору подписей в пользу отмены санкций и требует немедленной отмены ограничений, «имеющих серьезные последствия для экономики региона Венето». Он призывает правительство и парламент Италии, а также Евросоюз пересмотреть отношения с Россией, которым, по мнению авторов документа, нанесен непоправимый ущерб.

Материалы по теме21:07 — 24 июля 2015
Tags: Новости планеты, Страх и ненависть, Тырнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments