fuldamar (smolyak) wrote,
fuldamar
smolyak

Армани оденет автомобилистов в крокодиловую кожу



Итальянский модельер и основатель собственного модного дома Джорджо Армани создал капсульную коллекцию одежды для автомобильного бренда Bugatti. Как сообщает WWD, в нее вошла люксовая мужская одежда и несколько моделей сумок.

Решение о сотрудничестве с Bugatti итальянский дизайнер назвал естественным. «И они, и мы поклоняемся вещам, которые сделаны хорошо, сделаны долговечными, сделаны из лучших материалов», — пояснил он. В линейку вошли пальто, свитера, кожаные куртки, джинсы, а также портфели, чехлы для смартфонов и кошельки. При изготовлении одежды и аксессуаров использовалась крокодиловая кожа.

В продаже коллекция появится в августе и будет представлена в фирменных бутиках Armani. Цены на вещи варьируются от 645 до 1895 долларов.

Компания Giorgio Armani s.p.a. основана в 1975 году итальянским модельером Джорджио Армани и предпринимателем Серджо Галлеоти. Первую коллекцию под своим именем Армани представил в 1974 году, в 2005-м он запустил линию одежды от-кутюр — Armani Privé. Модельер является одним из самых богатых жителей Италии. По версии журнала Forbes, его состояние оценивается в 7 миллиардов евро.

Компания Bugatti специализируется на производстве люксовых спорткаров, в настоящее время фирма входит в состав немецкого концерна Volkswagen AG. Новинка фирмы — гиперкар Chiron. Под капотом у этой модели установлен двигатель W16 объемом восемь литров, мощность силового агрегата составляет 1500 лошадиных сил. Максимальная скорость составляет 420 километров в час, что делает ее самым быстрым гиперкаром из ныне существующих.

Tags: Вокруг нас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments