fuldamar (smolyak) wrote,
fuldamar
smolyak

Польша отгородится от украинских чумных свиней забором



Польша хочет возвести вдоль границы с Белоруссией и Украиной забор, предотвращающий миграцию диких кабанов — разносчиков африканской чумы свиней (АЧС). Об этом заявил министр сельского хозяйства Польши Кшиштоф Юргель, сообщает Niezalezna.

Он сообщил, что протяженность сооружения составит 729 километров, а обойдется он стране в 130 миллионов злотых (более двух миллиардов рублей). Окончательное решение по забору примут в течение ближайших трех недель.

По оценке экспертов, африканская чума свиней на территории Польши появилась «благодаря» диким кабанам, зашедшим на территорию этой страны из Белоруссии.

C 14 февраля 2014 года, когда АЧС была впервые зарегистрирована на территории Польши, в трех воеводствах страны было обнаружено 93 ее очага. Также был выявлен 461 случай заражения АЧС у диких кабанов.

АЧС (африканская лихорадка, болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в начале XX века в Южной Африке. Вирус не представляет угрозы для человека, но крайне опасен для диких и домашних свиней.

Tags: Новости для всех, Что творится за окном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments