fuldamar (smolyak) wrote,
fuldamar
smolyak

В Омске девятилетняя девочка впала в кому после укола лидокаина



В Омске девятилетняя девочка с почечной недостаточностью впала в кому после того, как ей был сделан укол лидокаина, данный инцидент проверяют местные следователи. Об этом в пятницу, 31 марта, сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета России (СКР).

Проверка была начата после появившихся в местных СМИ публикаций о том, что 30 марта проходившая лечение в отделении нефрологии детской городской клинической больнице № 3 школьница впала в кому. «По предварительным данным, врач поставил ребенку укол лидокаина, предварительно не проверив на аллергические реакции, в результате чего у девочки началась сильная аллергическая реакция», — объяснили в управлении.

Перед следователями стоит задача установить обстоятельства и причины произошедшего, а также оценить адекватность лечения и дать правовую оценку действиям медиков.

31 октября 2016 года в Курске десятилетняя девочка умерла после укола антибиотика, сделанного бабушкой. Ребенок подхватил простудное заболевание, родители не обратились в больницу, а начали самостоятельное лечение. После внутримышечной инъекции школьнице стало плохо, через несколько минут она скончалась. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти стал анафилактический шок.

Tags: Из уст в уста, Любопытная информация, Никто не останется равнодушным
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments