fuldamar (smolyak) wrote,
fuldamar
smolyak

МИД пригласил в Россию подвергшегося нападкам в сети украинского летчика



Российский МИД пригласил украинского пилота, посадившего в Турции побитый градом самолет, в Россию. Об этом сообщается на странице внешнеполитического ведомства в Facebook.

«Украинский пилот турецкой компании Atlas Global Александр Акопов, 27 июля героически посадивший поврежденный градом самолет в Стамбуле, подвергся резкой критике в интернете за якобы симпатии к России», — отметили в МИД. Поводом стала фотография в профиле Акопова в Facebook — изображение представляет собой коллаж из фотографий владельца аккаунта и министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

«Александр, то, что вы совершили, — вне политики. Спасибо вам за профессионализм! Если и дальше Вас будут критиковать на Родине, приезжайте — всегда вам рады», — говорится в сообщении.

Акопов практически вслепую посадил самолет Airbus А320 в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле. Лайнер попал в грозу с градом, в результате чего были повреждены стекла в кабине пилотов и носовая часть воздушного судна. На борту находились 127 человек. 29 июля президент Украины Петр Порошенко наградил Акопова орденом «За мужество».

Летчик подвергся в сети резкой критике за симпатии к России. На аватар летчика обратил внимание правозащитник Сергей Наумович. «Не знаю, как для вас, но для меня после увиденного полностью меняется отношение к "герою"», — написал он. «Поставил Лаврова, значит, это его кумир, и, соответственно, он сепар», — выразил уверенность другой пользователь.

Акопов отверг обвинения в сепаратизме и рассказал, что поставил Лаврова к себе на аватар из-за того, что коллеги отмечают его внешнюю схожесть с главой российского МИД, еще до конфликта в Донбассе, и менять фото не собирается.

Tags: События в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments